西北大学领导来附中检查指导疫情防控及复课工作

更新时间:2020-04-24

4月24日上午,西北大学校党委副书记、纪委书记、省监委驻西北大学监察专员李邦邦,纪委副书记、监察处处长王康来到附中检查指导疫情防控及复课工作,看望学校师生。

党委副书记李邦邦一行听取了附中疫情防控及教学工作报告,详细了解了防疫期间学生复课后入校、上课、用餐、午休、放学等流程,疫情期间“停课不停学”,以及复课后线上线下教学衔接情况。

李邦邦对附中防疫及复课工作表示了充分的肯定。他强调,附中党政班子要进一步提高政治站位,深入学习党中央、习近平总书记关于当前形势的相关指示精神,及时调整工作措施,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要强化政治担当,学校领导层要以政治家、教育家的高度要求自己,强化大局意识,落实全国教育大会精神,五育并举,担当起为党育人、为国育才的重任;要切实关心老师的心理健康,加强“四风”建设,以“四有”教师的标准,建立一支以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的一流教师队伍;要发扬“四铁”精神,加强学校纪律和作风建设,纠四风、树新风,打造风清气正的教育教学环境。

王康对附中防疫工作的细致入微表示了充分认可,希望附中继续提高警惕,毫不松懈地做好复课后的各项防疫工作,合理有序、有条不紊地做好学校教育教学工作。

最后,李邦邦表示,大学将会大力支持附中各项工作的开展落实,协助解决附中发展中存在的问题。