潜心奋志战百日,誓将扶摇九万风 ——西大附中初三年级百日誓师系列活动暨主题班会展示

更新时间:2020-03-09

202039日,西北大学附中初三年级百日誓师系列活动暨主题班会展示在线上如期举行。庄严的国歌声中,初三全体师生在不同地点肃立,熟悉的《义勇军进行曲》响彻。校领导及初三全体师生参加了这次线上活动。

疫情紧迫,虽不能校园相聚,但杨校长心中始终牵系着初三的全体师生,在百日誓师之际,杨校长向初三全体师生表达了殷殷关切之情,《心怀家国 砥砺前行》的讲话鼓舞人心。“自古雄才多磨难”,杨校长鼓励初三同学们越是在艰难崎岖的道路上,越是要去感受建造人生的壮美趣味。在国家所处的特殊时期,希望同学们厚植爱国情怀,向在疫情中坚持奋战在各行各业的“战士们”学习,成为有大爱大德大情怀的人,在时代的英雄身上汲取前进的勇气和力量。

随后,年级主管领导曹建联主讲话,谆谆教导,殷切期盼。年级组长孙哲老师和教师代表李翠老师分别发言,爱生情深,满心满眼,深情嘱托。

初三全体同学举起右拳,以青春的名义发出铮铮誓言。最后,初三三班段卓延家长作为家长代表为全体初三同学加油打气。

短暂的活动结束了,但是初三全体师生的心里埋下了奋斗的种子。鲲水击三千里,鹏九万里风在下,如许上南溟,愿君有所向,一往如前!