建设心理,扫除疫情影响 家校共育,促进孩子成长--------西北大学附中召开全校期中家长会

更新时间:2020-06-02

疫将散夏已至。经过紧锣密鼓的前期准备,西北大学附中全面复课已经一个多月。这段时间,在学校的细致安排下,全面消杀以及错峰上下学上下课、错峰就餐等措施的有效实施,全校的教育教学工作已经井然有序。为了让学生在特殊时期成长最大化,学校邀请抗疫英雄、医务专家以及心理教师为全校师生做了多场线上讲座。为了使这个加长版的学期教育教学工作更加顺利,530日晚上800,西北大学附中召开了别开生面的全校线上期中家长会。

家长会前,德育处召开班主任会,对家长会的主题和主要内容做了统筹安排,期待此次线上家长会能够使家校携手更有力,让每个孩子获得更加健康向上的发展。

周六晚上八点整,各班线上家长会如期召开。各班主任利用腾迅会议等不同交流工具,向家长汇报总结了本学期尤其是复课以来的教育教学工作。各科科任老师利用音频或者视频就本学科教学以及学生学科发展和家长交流,分析了本学期线上线下课堂学生在知识的衔接方面的优缺点。各班主任对复课以来学生的心理状态等方面呈现的特点作了分析总结,从家庭教育方面给予家长指导,期待家长和孩子一起稳定情绪,共同做好特殊时期的心理建设。各班主任从“扫除力”、“微习惯”“执行力”等心理哲学入手,和家长探讨家庭教育中亲子沟通以及习惯养成等方面应注意的问题。并将劳动教育、感恩教育再次提上学生发展的重要议题。期待西大附中的每位孩子都能学业进步的同时全面发展。

家校携手一线牵,网络会议助力扫除疫情影响,推进家校共育的步伐。期待以后的教育教学工作中,家校共建孩子阳光心理,促进每位孩子健康成长。