学习习近平总书记“六一”寄语精神争做新时代优秀少年-----西北大学附中初一年级举行六一庆祝活动

更新时间:2020-06-02

为了庆祝六一儿童节的到来,西北大学附中初一年级在校团委安排下,各班举行了六一庆祝活动。

活动之前,初一各班从教室黑板的布置到活动内容都做了精心准备。活动开始,一首《童年》打开了同学们快乐的记忆。各班首先对期中考试中涌现出来的各类优秀进行了表彰。

在各班班主任带领下,初一全体同学认真学习了习近平总书记2020年“六一”之际对少年儿童的寄语,“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”,响亮的声音从各班传出。习近平总书记的“六一”寄语,情真意切、内涵丰富,是广大少年儿童“六一”儿童节最宝贵的节日礼物,也为每位同学进一步成为新时代的优秀少年指明了方向。

少年儿童是祖国的未来,他们的健康成长一直牵动着习近平总书记的心。习近平总书记曾多次在多个场合表达了对少年儿童的关怀和希望,强调少年儿童从小就让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,希望“人生的扣子从一开始就要扣好”,争做学习和实践社会主义核心价值观的小模范,争做勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

活动的最后,有特长的同学走向讲台落落大方地展示了自己的才艺,或唱或跳,气氛欢乐轻松。

此次活动在愉快的氛围中落下了帷幕,同学们意犹未尽。习近平总书记的寄语引起同学思考,并深深意识到,虽然时光流逝童年不在,但是在成长的路上应该葆有一颗童心,珍惜大好时光,积极进取,努力成长为祖国的栋梁之才。