“三体六校”联动,助力中考冲刺

更新时间:2020-06-03

2020年中考50天冲刺之际,西北大学附中“名校+”教育联合体所属西北大学附中、西大附中浐灞中学、西安市第五中学,西大附中浐灞中学“名校+”教育联合体所属西大附中浐灞中学、西安市第三十四中学,西北大学附属大学城学校“名校+”教育联合体所属西北大学附属大学城学校、长安区魏寨中学,三个“名校+”教育联合体、六所学校联动,为初三年级学生打气助威,并送上深深的祝福。

528日,三个“名校+”教育联合体、六所学校,以“未来可期,前程似锦”为题,联名寄语初三年级学生,“冲刺,需要明确的方向,需要坚定的信心,需要顽强的意志,需要忘我的努力”,祝福同学们,“不悔青春,不负韶华,不忘初心,只争朝夕,踏梦前行。”

530日下午,西北大学附中“未来可期,前程似锦”中考冲刺誓师大会在初三年级各班教室举行,杨晓云校长做视频讲话。她指出,今年是我国第一个“一百年”奋斗目标实现之年,也是疫情防控取得重大战略成果之年,祖国的美好前景召唤着同学们,抗疫英雄的先进事迹激励着同学们,相信同学们在今年的中考中会取得优异成绩。

528日下午,西大附中浐灞中学在图书馆报告厅举行“青春大有可为,未来如此可期”中考50天冲刺主题活动,初三年级全体师生参加,文晓琴副校长鼓励大家共同奋斗50天,再创西大附中浐灞中学中考新辉煌。

528日下午,西北大学附属大学城学校初三年级全体师生相聚操场,举行“全力拼搏五十天,不达目标枉少年”中考冲刺主题活动,芦竹艳副校长要求大家以饱满的精神和不懈的追求,迎接中考50天的挑战。

西安市第五中学通过动员会、主题班会等多种形式,指导学生做好后期复习,争取在中考中取得好成绩。

527日上午,西安市第三十四中学初三年级在操场举行2020年中考50天倒计时动员大会,高正华副校长对下一阶段复习备考工作提出了具体要求,对同学们提出了殷切希望。

528日下午,长安区魏寨中学举行中考50天冲刺誓师大会,杨晓云校长和李建军校长先后讲话,希望同学们有理想、有追求,在追梦的路上勇敢前行。

各校在中考50天冲刺活动中,分别表彰了优秀学生,各班学生举行了中考宣誓和签名活动,学校领导和老师为学生赠送了寄语书签、贺卡。教师代表、学生代表、家长代表先后发言,表达家校携手、师生同心迎战中考的决心和勇气。

西北大学附中“名校+”教育联合体、西大附中浐灞中学“名校+”教育联合体、西北大学附属大学城学校“名校+”教育联合体联合总校校长杨晓云表示,“三体六校”联动助力中考冲刺只是开始,今后,西北大学附中将从规划设计、制度建设、理念交流、学校管理、教师培训、教育教学等方面,落实“名校+”工程各项要求,促进“名校”“+”资源共享、共同发展,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。