我校学生作品被西安市档案馆收藏

更新时间:2020-06-11

防控新冠肺炎疫情档案是国家、社会、个人防控新冠肺炎疫情过程中直接形成的各种形式的具有保存价值的原始记录。确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永存,为历史借鉴,西安市档案馆面向社会各界征集防控新冠肺炎疫情相关档案资料。

我校学生在德育处组织下,由美术老师雷佳鑫、胡长瑞指导学生积极参加碑林进校组织开展的全区中小学师生同呼吸、共命运抗击新冠肺炎疫情主题优秀美术作品线上展活动西安市档案馆通过此次活动收藏我校学生美术作品共32幅,其中有绘画、国画、书法等作品用直观而生动的美术语言,全面展现了抗疫期间我校老师、学生的生活、思想和情感,传递出了强大的精神力量和必胜信心。

附中学生以共同抗击疫情为主要创作素材,多视角、多层次,形象生动地描绘出疫情期间可歌可泣的动人事迹以及我们身边的凡人义举,传递出举国上下同舟共济、共克时艰的强大集体主义精神和取得抗疫胜利的坚定决心。

学生作品能够得到西安市档案馆的收藏,一方面是对学生创作能力的肯定与鼓励,更是对我校艺术教育工作的认可,同时也会有力促进了我校的美育教育。