西北大学附中“名校+”教育联合体举行开学典礼暨庆祝教师节活动

作者:西北大学附属中学
更新时间:2020-09-11

丹桂飘香,秋风飒爽,在这收获的季节,我们喜迎新学年。歌声嘹亮,书声朗朗,在这喜悦的时刻,我们欢度教师节。

202099日,西北大学附中“名校+”教育联合体2020—2021学年度开学典礼暨庆祝教师节大会在桃园校区隆重举行。西北大学附中、西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校共3000余名师生及家长代表参加了大会。

从容典雅的古筝表演,青春洋溢的啦啦操,场面宏大的全体学生《附中铭》朗诵,徐徐拉开了庆祝活动的帷幕。

庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。教师代表张晖老师宣读碑林区教育局教师节慰问信。师生配乐诗朗诵的原创诗歌《九月的心声》是师者的潜心问道、匠心筑梦,是学子的清声感念、师恩重重。学生小合唱《少年》唱出了风华正茂的少年意气,校歌表演《梦开始的地方》蕴含着对学校的深厚情谊,唱出了附中学子的底蕴与梦想。

会上,联合体总校校长杨晓云做大会发言。

过去的一学年,在西北大学、浐灞管委会和上级教育行政部门的正确领导下,在全体师生的共同努力下,联合体以立德树人为根本任务,以课程教学、校园文化为抓手,以综合素质评价制度为保证,以国际化为推手,充分利用大学优质教育资源,取得了令人满意的教育教学成效。

新的学年,杨校长希望全体教师不忘初心,牢记使命,做基础教育的奋进者;学为人师,行为世范,做学生品格的引导者;终身学习,拓宽视野,做学生知识的引路人;守正创新,笃行致远,做教育改革的践行者。

希望全体同学学会担当,培养“以天下为己任”的使命感;学会专注,做腹有诗书气自华的学习者;学会宽容,培养泰山不弃抔土,河海不择细流的宽广胸怀,让联合体学子“君子弘毅,淑女娴雅”的特点为自己打上成长的烙印。

美好的祝福,殷切的期望,让师生充满信心,积蓄着奋发向前的力量。

会上,对2019-2020学年度优秀教师团队进行了表彰。联合体教师爱岗敬业、为人师表、改革创新,涌现出了一批优秀教师。此次受到表彰的是桃园、浐灞校区高三年级。联合体希望受到表彰的优秀教师团队谦虚谨慎、戒骄戒躁、发扬成绩,在教育教学工作中积极发挥示范引领作用。希望全体老师以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,学为人师,行为世范,牢记立德树人根本任务,深化育人方式改革创新,为学生全面健康成长,为联合体发展做更大贡献。

会上,还为学生先进集体、优秀个人、奖学金获得者、各类竞赛获奖者进行了表彰颁奖。

教师代表充满激情的寄语,表达了对同学们真诚的祝福,为同学们加油鼓劲。学生代表、家长代表真挚的话语表达了对学校、对老师的真诚谢意。

党支部书记王宝宏在总结讲话中,勉励全体老师崇真尚善、立德树人,真正做到学为人师、行为世范,为学生的发展、联合体的发展做出更大贡献。

大会的最后,学生社团献上了精彩的篮球操、武术、击鼓表演,活力四射、激情澎湃的表演,呈现了力与美,古典与现代的完美结合,为此次开学典礼暨庆祝教师节活动画上了完美的句号。