西北大学附中“名校+”教育联合体 第六届教学能手赛赛前选手培训会顺利召开

更新时间:2020-10-13

1012日下午,西北大学附中“名校+”教育联合体第六届教学能手赛赛前选手培训会在综合楼顺利召开,杨晓云校长、刘海蓉副校长、曹建联助理以及来自我校桃园、郭杜、浐灞三个校区的42名选手参加了此次会议。

首先,刘副校长介绍了比赛的具体安排,解读了比赛要求。强调所有比赛均依照陕西省教学能手大赛的指定教材现场抽题,选手在规定时间现场准备。

接着,高级教师朱丽华老师为参赛选手进行培训。朱老师从参赛选手的角度对微课的要求及参赛需注意的事项方面进行了讲解,重点强调了课标落实、教学设计、教学方法、教学基本功等方面的注意事项,朱老师切身的经验分享让大家受益匪浅。

杨校长鼓励各位参赛选手 “一定要有自信”“要突出重点、有亮点”,并鼓励老师们珍惜机会,不断提高专业技能。

通过此次培训会,各位选手对能手赛及其要求有了更深刻的认识,这也为能手赛的顺利进行奠定了基础。预祝各位选手在比赛中发挥出自己的优势,取得优异的成绩,同时不断提高课堂教学水平,提升教学艺术。