西北大学附属中学重建60周年校庆系列活动--科技点亮生活 创新引领未来 2020年科学技术节隆举行

更新时间:2020-12-03

春生夏长,秋收冬藏。冬天是一个积蓄能量的季节,是一个蓄势待发的季节。在这美好的日子里,恰逢西北大学附中重建60周年之际, 2020年11月28日,西北大学附中“名校+”教育联合体 “科技点亮生活,创新引领未来”为主题的科学技术节隆重举行。姬爱莲副校长在开幕式上致辞,学生代表张杰淳和教师代表朝老师发言。

依靠大学丰富又雄厚的教学资源,学校特邀西北大学教授为学生带来科技前沿的报告,报告内容丰富精彩,帮助附中学生撬动了“创新式学习”的杠杆。

活动还特邀陕西省红领巾大讲堂科技主讲老师、西安市老科协报告团副团长、西安市劳模柏景森老师、西安电子科技大学人工智能基地骨干成员为同学们带来了航空模型表演、机器人展,多彩的活动让附中学子感受到科技神奇的力量,在这种创新体验中获得成长。

西北大学附中“名校+”教育联合体科学技术节的开展,是落实西安市“名校+”工程行动计划的重要举措,是对“名校+”文化的传承与对“名校+”精神的张扬,更是加强联合体德育工作实效,进一步丰富师生校园文化生活的重要环节。它为大家搭建了发展兴趣、开发潜能、发挥个性的舞台,为大家提供了叩问科学殿堂的机会。