模拟法庭进校园 法治教育润心田 ——西北大学法学院模拟法庭活动在我校举行

更新时间:2020-12-03

为了进一步建设平安校园,努力营造学生学法、知法的法治氛围,增强学生的法制观念。20201130日,一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动在我校报告厅举行。初一部分师生参加。

西北大学法学院模拟一次意外伤害案的法庭庭审过程,为我校初一师生上了一堂鲜活的法制教育课。模拟法庭中违法案例的展现,使同学们进一步认识到学法知法守法的重要性。

模拟法庭法治知识的宣传告诉同学们提升法治意识、学习《道德与法治》的重要性,从而增强法律意识、自我保护意识,提高同学们分析判断、辨别是非的能力,青少年就应关注法律、学法,懂法,守法,用法,要做一个真正的法治公民。