我校召开师德师风教育警示大会

更新时间:2021-04-09

4月7日、8日,我校分年级召开师德师风教育警示大会。组织教师学习领会《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《教师法》《义务教育法》《未成年人保护法》《陕西省教育厅关于进一步加强中小学教师职业道德教育的通知》《西安市中小学教师职业行为规范》《中小学教育惩戒规则(试行)》从思想认识上进一步提高教师职业道德水平,进一步明确职业行为底线和要求。

学校要求全体教师以高度的人文关怀、坚定的科学精神和扎实的学科专业能力投入到教学活动中,不断提升自身的文化品位和审美情趣,并以此来感染学生,促进学生的全面发展。在教育教学的实际行动中不断提高自身的综合素养,以教育家的标准要求自己,努力成长为教书育人的楷模。