家校共育 携手同行

更新时间:2021-05-09

5月8日下午,西北大学附中“家校共育‘心’支持”期中家长会如期召开。

家长会作为我校八大系列活动之一的“特色家教指导活动”的重要内容,旨在与家长共同探讨家庭教育的有关问题,指导家长更新教育观念,改进教育方向。此次家长会以中学生心理状态为切入口,为家庭教育提供科学有效的指导。

家长会上,西北大学附中“名校+”教育联合体心理副校长任永华作《家校共育“心”支持》专题心理讲座。任永华副校长就家庭关系的维护及其重要性,家长如何调节孩子心理、如何有效沟通等许多家长们关心的问题进行了细致地说明,并明确每月家长开放日,切实从心理咨询方面给予家长支持与帮助。

学校宣传片《成长》回顾了附中发展历史,向与会家长展示附中学子风采,彰显学校教育理念。

各班班主任以及任课老师就孩子的行为习惯、学习习惯、全面发展等进行了详细的反馈,也据此提出了自己的建议。

一直以来,西北大学附中秉承五育并举的教育理念,把“立德树人”作为第一要务,热爱教育、热爱学生,以综合素质评价为抓手,促进学生全面、健康、可持续发展。附中人以广博的学识立足课堂;以仁爱之心对待学生;以诚挚之心沟通家长。在孩子成长的路上,与家长携手共育桃李芬芳