我校组织学生顺利开展研学旅行活动

作者:西北大学附属中学
更新时间:2021-04-29

沐浴着和煦的春光,迈着轻快的步伐,西北大学附属中学的学子们于428日走进西北大学博物馆,开启了疫情之后的第一次研学旅行。

在西北大学老师的带领下,我校师生有序参观了西北大学博物馆的地球馆、历史馆、生命科学馆、校史馆。通过参观,初一学生们了解百年西大的光荣历史、触摸文明发展的脉络、感悟蓬勃奋进的精神;学习中国共产党的历史,增强爱国爱党意识。

西大附中的学子们在这里参观各馆的陈列文物,体验博物馆生活,了解西北大学的发展历史和卓越的科研成果,精神为之振奋,奋发的热情被点燃。

参观完博物馆,同学们来到西北大学桃园校区三楼阶梯教室,聆听西北大学马哲学院老师有关党史的精彩报告,老师们谈到青春不问西东,岁月自成芳华,激励孩子们心有大我,以身报国

百年名校文化璀璨、底蕴深厚,让人流连忘返!此次研学之旅虽然已经画上句号,但西大附中的学子们谈起其中的科学还是会兴奋不已,想起西北大学马哲学院老师的讲座还是心潮澎湃,这些或许已经在同学们心里播下了科学的种子,植入了爱国爱党的信念,相信在未来的日子里,这粒种子一定会在他们的心中生根发芽不断壮大,这一信念一定会鼓舞着他们披荆斩棘。