坚守教育情怀,彰显班级魅力

作者:西北大学附属中学
更新时间:2021-06-05

班主任是学校教育的具体组织和实施者,教学工作的协调者,更是班集体的培育者。为了更有效地促进班主任工作,分享班主任工作中的点点滴滴,202162日下午,西大附中桃园校区德育处组织了一场以“坚守教育情怀,彰显班级魅力”为主题的精彩的班主任经验交流活动。

参与此次交流活动的十位班主任分别来自桃园郭杜两个校区各个年级推选的优秀班主任代表。交流会由校长助理、德育主任郭涛老师主持,学校领导及全校老师参加。

为了使本次交流大会顺利进行,各位班主任进行了大量的前期准备工作。会上,每位班主任针对自己班级管理工作过程中的创新做法和深刻感受做了汇报交流。初一李翠老师分享的“严”、“爱”、“实”三字工作法让人钦佩不已,马丽娜老师分享自己在班级文化建设方面的做法让人眼前一亮。郭杜校区刘仪婉老师分享自己组织主题班会的作法给大家留下深刻印象……

最后,郭主任对交流的老师发言做了点评,肯定了班主任们在平时的工作中各尽其能的创新做法,对学生的德育教育外化于行内化于心,于无声处育人,用“爱”感召心灵的工作热情给予高度的评价。

此次交流活动,为大家互相学习,取长补短提供了一个良好的平台。有利于班主任们结合自己的实际探索适合自己班级管理的新路子,以使教育工作更加有利于学生成长。