祝贺我校获评西安市普通高中特色示范学校、西安市普通高中优质学科基地、精品示范课程

作者:李艳丽
文章来源:校办
更新时间:2023-04-07

根据《西安市普通高中特色学校创建工作方案》《西安市普通高中特色示范学校评估细则》《西安市普通高中特色特色实验学校评估细则》,经学校自评、区教育局评审、市教育局组织专家组实地评估等程序,西安市教育局将我校评定为十四所西安市普通高中特色示范学校之一。我校语文、思想政治、历史学科被命名为西安市普通高中优质学科基地,成长、人工智能、青少年信息学编程课程被命名为西安市普通高中精品示范课程。

创建评估中,专家组对我校的学校特色、教师队伍、校园建设、办学模式、辐射引领等方面进行了充分肯定。专家组认为,我校坚守教育初心,饱含教育情怀,学校特色鲜明,底蕴深厚,思路清晰,内涵丰富,与时俱进,充分展现了“大学里的中学,中学里的大学”这一优势和特点,学校特色发展符合教育发展趋势,已形成了可借鉴可推广的特色发展体系。

我校将继续在上级教育部门及西北大学的正确领导下,深入贯彻《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,进一步深化对创建工作的认识,以评促建、以评促发展;紧盯育人方式改革主线,持续推进高考综合改革及“双减”政策落实;聚焦学生全面发展需要,继续深化综合素质评价特色;坚持“走在前列,示范引领”,切实发挥“特色示范学校”辐射引领作用,为办人民满意,社会放心的学校贡献全部力量。