立成才之志 抒爱国豪情---西大附中浐灞中学初2020届“成才志 爱国情”主题教育暨中考启动会

更新时间:2019-10-11

在中华人民共和国成立70周年之际,在庆新中国生日的神圣时刻,为了激发学生的爱国热情和成才豪情,2019930日,我校在图书楼三层会议室隆重召开了初2020届“成才志 爱国情”主题教育暨中考启动会,文晓琴副校长、黄闯副校长、郭涛副校长和部分中层领导以及九年级全体师生和家长参加了会议,共同见证这令人激动的时刻!

在雄壮的国歌声中,中考启动大会拉开了帷幕!

两位主持人豪迈和激情的引言后,“成才志,爱国情”主题教育暨中考启动大会正式开始!

年级组长张军老师对初三的整体规划做了汇报。

教师代表弥微老师分享了经验,进行学法指导,鼓励学生满怀信心迎战中考。

师生共同承诺:同甘共苦,一起加油!

柴伊菲的爸爸代表全体家长寄语学生:珍惜时光,不负你我。学生代表发言,表示一定不辜负自己的青春,不辜负学校、老师、家长的期望,努力拼搏!

文晓琴副校长做了重要讲话。文校长总结了近五年陕西中考的特点,分析了新中考改革的发展趋势,可谓高屋建瓴,既让师生们对新中考有了清醒全面的认识,又给师生们指出了应对策略,使大家既有压力,又满怀信心。最后,她给学生以送上鼓励和祝福,祝愿学生在即将来临的2020年的中考中收获满满。

最后,全体师生起立,齐唱《歌唱祖国》,2020届中考启动大会圆满成功。愿学生实现梦想,祝祖国繁荣昌盛!