西大附中浐灞中学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

更新时间:2019-10-11

按照中共西安浐灞生态区工作委员会关于落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案相关要求,我校于2019年10月9日下午在综合楼三层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,全体党员同志参会。会议由我校党支部委员、副校长黄闯同志主持。

首先,黄闯副校长带领全体党员学习了中共西安浐灞生态区工作委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,梳理分析了我校主题教育开展情况,就进一步加强集中学习、典型宣传、实践活动等进行了再部署,力争促使我校主题教育活动规定动作做扎实、自选动作有创新、教育出成果。

接着,我校党支部书记、校长杨晓云同志为全体党员上了一堂题为《共产党员的初心和使命》的主题党课。杨书记结合自身“不忘初心、牢记使命”专题培训和习近平总书记国庆阅兵重要讲话学习体会以及国庆去北京天安门的所见所闻和感受,围绕开展主题教育活动的意义和目的,中国共产党人的初心和使命是怎么孕育出来的,以及初心和使命是共产党人的政治灵魂,着重从坚持和践行初心使命是党一路走来的宝贵经验、坚持和践行初心使命是党解决自身存在突出问题的内在要求、初心使命为实现伟大奋斗目标提供了方向和动力等三个方面,通过摆事例、讲道理、引经据典,深入浅出地为大家上了一堂生动的党课。同时,杨书记要求全体党员特别是党员干部要认真学习领会主题教育精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议的要求上,从初心使命上明晰思路、从思想觉悟上深刻检视、从担当作为上认真剖析,做到即知即改,立行立改,不断提升思想政治觉悟,加强作风纪律,提升能力素质,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

最后,文晓琴副校长围绕学校近期重要工作,对全体党员做了动员,并就做好下一步工作任务进行了具体安排并提出了几点要求。

通过此次主题教育,党员们纷纷表示,下一步将始终牢记党和人民赋予的神圣使命与重要职责,认真学习好、领会好、贯彻好主题教育精神,立足本职、精益求精、开拓创新,力争在平凡的岗位上干出优异成绩。