【礼赞新中国 奋进新时代】--2019年西大附中浐灞中学合唱艺术节激情绽放

更新时间:2019-11-05

70 年波澜壮阔

70 年风雨兼程

70 年砥砺奋进

70 年灿烂辉煌

新中国70周年庆典的余音还未散去

西大附中学子们的歌声已经响彻天际

我们奋发图强 吟咏歌唱

我们继往开来 自由翱翔

新中国神采飞扬 我们礼赞

新时代歌声嘹亮 我们奋进

20191026日西大附中浐灞中学合唱艺术节在学校体育馆隆重举行。

在全体师生齐诵《附中铭》和校歌表演《梦开始的地方》中艺术节拉开了帷幕。

国歌庄严 壮志筑梦

西大附中“名校+”教育联合体校长杨晓云致开幕词。

飞扬的歌声吟唱难忘的岁月

凝聚心头不变的情结

熟悉的旋律演绎时代的激越

回荡情怀不改的真切

同学们以昂扬的精神、青春的乐音,深情演唱了红歌金曲,为祖国和人民唱响新时代的赞歌。赛后郭涛副校长宣读获奖名单并为获奖班级颁奖,《中国少年说》、《中国少年》获特等奖,《我们都是追梦人》、《中国心》、《红星闪闪》、《青青世界》获一等奖,《祖国颂》、《中国娃》、《红旗飘飘》、《大中国》、《红色经典》获二等奖。

合唱艺术节作为我校校园文化四大品牌之一,践行了我校 “立德树人、科学育人、文化润人”的育人理念。新时代我们歌唱祖国,歌唱70年的辉煌历程,歌声让我们与祖国深情相依。蓬勃朝气的附中学子,在今天的舞台上,用歌声和激情演绎对祖国的挚爱,未来他们将在歌声中汲取的力量,挥洒在建设祖国的恢宏蓝图上。