秋叶金黄秋意浓,教学研讨正当时—省国培初中语文教师课堂教学观摩研讨活动

更新时间:2019-11-05

20191030日,省国培初中语文教师课堂教学观摩研讨活动在西大附中浐灞中学举行。这一天,阳光明媚,晴空万里。活动前,学生们着装整齐,在门口迎候国培班的老师们。

授课开始前,文晓琴副校长代表西大附中浐灞中学对国培班的老师们表示欢迎,并隆重介绍了参会的专家——西安市中语会会长赵明老师,还有今天授课的两位老师——弥微老师与梁瑞老师。

最后,西安市中语会前会长赵明老师对两堂课进行了精彩的点评,让老师们体会到了什么是“真语文,真写作”。

赵老师的指导,使老师们对于写作教学和散文教学有了更深刻的认识和思考,经过这次的交流研讨,老师们不仅掌握了正确的教学方向,还积累了很多可以借鉴的方法和经验。

果然啊!秋天是成熟的季节,校园里金黄的银杏叶在风中摇曳着,每个人脸上收获的喜悦也不自觉地洋溢着……