西大附中浐灞中学举行消防灭火逃生演练

更新时间:2019-12-02

2019119日,正值消防月期间,我校为进一步提高学生消防安全意识和自防自救技能以及在遇到火险时逃生、自救的能力,特举行了消防灭火逃生演练。

对于这次演练活动,全校师生高度重视。学校提前就这次演练对学生进行了安全教育,分发了活动方案,周密部署了区域负责老师和疏散安全通道。上午800,王校长和各个负责老师给学生讲解安全知识及自救措施,对假想的突发火灾进行具体指导。

9:00警报拉响,演练开始。各班学生迅速有序出班,按照各自逃生路线向安全区域疏散。每个班级有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯及楼道上都有老师从旁指挥引导。学生听从指挥、行动迅捷,没有惊慌失措的喊叫,也没有一人摔倒。各个楼层责任老师最后确认逃生人数,保证没有一个学生滞留。参与此次活动的全体师生仅用一分钟半就完成逃生演练,整个过程做到了快速、安全、有序。

全校师生安全有序撤离至安全区域后,班主任立即清点人数,并由班级负责人向总负责人报告。之后由指挥长王少静副校长对此次演练进行总结性发言,表示此次防火逃生演练圆满成功。

上午第三节课,在总务处主任朱文章和副主任王亮的领导下,带领学校师生进行了灭火演练。