千寻路漫赴胶城,万觅果硕赢未来—西北大学附中“名校+”教育联合体青岛教师研修

更新时间:2019-12-02

新高考距离我们越来越近,西北大学附中“名校+”教育联合体未雨绸缪,2019119-12日,在杨晓云校长的统一部署下,桃园、浐灞、郭杜三校区第三批外出培训老师,在张伟副校长的带领下开始了赴青岛考察学习之旅,学习齐鲁先进经验,探求改革新思路。

专题讲座主讲人——李一:青岛市教科院教学研究中心主任,中学高级教师。山东省2005年高考改革课题组学科三人组成员,山东省远程培训专家。

李一主任对高考改革与教学研究做了深入浅出的解读。 “推进教科研一体化研究,提升教育教学的品质”教学法的本真、小课题研究等先进经验的分享,让大家耳目一新,受益匪浅!

平缓的语言,幽默的风度,实际的案例,先进的理念。李一主任的报告既有高度,又接地气,精彩纷呈又引人反思。研修教师们听得投入,记得认真,课后积极交流讨论。

“践行互联网+教学,驱动课堂教学改革;

搭建组织新架构,激发学生新潜能;

运动改造大脑,每天一节阳光体育课。”

青岛二中在新高考改革中的重大举措令人深受启发,“MT、首席导师制”等新鲜名词冲击着考察团老师们的大脑。

青岛市第六十八中学(原崂山二中)优美的校园环境,先进的办学理念,创新的管理模式,人文的校园氛围,处处彰显“生命教育”!

山东省首批正高级教师陈文老师《谈新高考改革背景下学校的应对策略----生涯教育,成就每一个生命》专题报告中,系统成熟的生涯教育课程体系,“三位一体五步教学法”,让大家受益良多。

他山之石,可以攻玉。本次参观考察名校活动,学习了名校办学特色,汲取了名校管理理念,体悟了名校教育智慧,考察团老师们带回的新思新知必将推动西北大学附中“名校+”教育联合体在更高层次实现更好的发展!