齐心守望成长 携手静待花开-西大附中浐灞中学高一年级期中考试系列活动顺利举行

更新时间:2019-12-02

1121日上午,西大附中浐灞中学高一年级组在综合楼三楼会议室召开了期中考试质量分析会。文晓琴副校长、黄闯副校长、王少静副校长、樊王晔主任、庄平主任及高一年级组全体老师参加了会议,会议由年级组长姚小云老师主持。

姚小云老师用数据对期中考试以及开学以来的教学情况进行了同学科之间、各班各学科之间的横向与纵向的分析。

樊主任精准点出年级工作目前存在的问题以及可以提升的方向,让大家受益匪浅。

文副校长从新高考大方向进行了深入浅出的分析,为年级工作提出了建议,使得年级工作有了新思路!

1122日上午,高一年级组在体育馆召开了期中考试质量表彰会,大会由杨乐老师主持,年级组长姚小云老师宣读了获奖学生名单。

文副校长和庄主任为优秀学生颁奖,同学们掌声雷动,让大家看到了榜样的带头作用!

高一二班刘馨怡同学代表高一全体同学发言,分享了自己本阶段的心里状态及在学习上的一些感悟与体会!

文副校长在讲话中肯定了高一同学在这半学期中的成绩与收获!同时指出了同学们还可以改进与提升的地方,鼓励同学们在今后的学习中带着信心继续闯!夏亚琴老师作为教师代表发言,切实指出同学们现阶段存在的问题并给出了可行的措施,鼓舞了同学们的士气!

1123日上午,高一年级组在学校整体安排下召开了家长会,班主任们充分准备,仔细分析了高一这个重要阶段孩子们的优势及存在的问题,与家长们进行了一次有效且深度的交流。

科任老师们从自己的学科角度进行了更为细致的分析,让家长们明确了不同科目的特点,以便对症下药。

此次期中考试不单单是一次对学生学习的检测,对高一年级组来说更是一次大的考验。在取得了一定成绩的同时我们会一直努力,不求最好,只求更好!