家校携手形成合力 共促学生全面发展-西大附中浐灞中学期中家长会

更新时间:2019-12-02

20191123日上午,西大附中浐灞中学家长会如期召开。

校园彩旗招展,家长进入校门,“智慧·责任”四个深红大字便映入眼帘。

家长们在校领导和工作人员热情迎接中,愉快走进西大附中浐灞中学校园。

学校中央大道两边展板依次排列,图文并茂,展示骨干教师队伍建设成果,展示班主任、优秀学生风采,展示校园文化活动。俨然走进学校文化长廊,耳濡目染的是师生风采风貌。

各班教室窗明几净,黑板上家长会主题格外醒目----家校联手,共促学生成长。各班班级文化氛围浓郁。

精心制作的成长记录袋,学习中的自我反思、家长寄语、老师留言,学校组织的大型系列活动为学生成长提供丰富多彩的内容资料。从优秀的作业和试卷中,家长们看到了孩子们的进步,分享着孩子们学习的快乐。

各班在学校统一安排的基础上又各展风采:班主任整体分析学生成长进步,表扬优秀学生,分析沟通解决学习存在问题。

教育是全社会的共同事业,家长会是家校联系沟通的重要方式。反馈教学情况,切磋教育问题,共同关注成长,为青春保驾护航。

学校高度重视培养提高学生综合素质,坚持德育为先 ,培养爱国情怀。坚持全面发展,为学生终身发展奠基。坚持面向全体,教好每位学生。坚持知行合一,组织丰富多彩的校园活动,家校联手让立德树人和“五育”并举落地、落细、落实,让学生成为快乐生活和快乐学习的主人。