开展结核病知识讲座 守护孩子健康的“娇肺”

更新时间:2019-12-06

“开展终结结核行动  共建共享健康中国”是今年“世界防治结核病日”的主题,同时国家也针对学生群体提出了《学校结核病防控工作规范》。为了有效预防我校结核病的发生,2019122日,西大附中浐灞中学特邀西安市胸科医院主任医师弓显凤主任莅临我校,对2019级新生做了题为《控制结核 从我做起》的专题知识讲座。

弓显凤,主任医师,从事临床工作30年,身兼多职。她凭借着扎实的理论基础及丰富的临床经验,用简单平实的语言为到场的师生讲解了结核病的基本概念,传播途径,易感人群,也带大家简单了解结核病的治疗及规范治疗要求。现场的师生都为弓主任认真的态度所感染,都能很快投入其中,享受这堂不一样的校园学习。

相信通过此次讲座,同学们一定能够获得卫生知识的熏陶,也一定会去改变日常生活习惯。最后弓主任提醒大家:发现任何的身体不适,请一定记得到正规医疗机构就诊。