别样的普法宣传-陕西省警官学院国旗队来我校进行升国旗仪式展示

更新时间:2019-12-13

每年的124日是“全国法制宣传日”,同时该日期也是国家宪法日,国家每年都会通过多种形式开展宪法宣传教育活动。2019126日,陕西省警官学院治安系雷五兰主任一行来到西大附中浐灞中学实地训练,并于129日对我校中学生开展了一场别样的法制知识宣传。

129日,雷主任带着警官学院国旗方队的学生早早来到学校。和往常一样,班主任组织学生配合体育老师在操场指定位置列队。只是今天的国旗方队异常的显眼,他们着装整齐,站姿挺拔。文晓琴副校长致欢迎辞,对警官学院的到来表示欢迎与感谢,升旗仪式开始!

同学们肃静而充满期待,国旗方队迈着整齐的步伐向国旗方向走来,擎旗手和护旗手步调一致,整个国旗队伍整齐有素、英姿飒爽地走到旗杆下。一切准备就绪,擎旗手有力而潇洒地将国旗向上展开,在擎旗手高亢的声音和手势指示中,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌缓缓升起,几千双眼睛凝望着国旗庄严升到旗杆顶端。

这场不一样的升旗仪式,警官学院的学生为我们树立了良好的学习榜样,让在场的师生更加深刻地了解了《宪法》,领会《国旗法》并感悟国旗的尊严。学院雷主任简短的总结,更是让我们感受到学院对我们学校基础教育和素质教育的大力支持,鼓励促进学生全面发展,为成为祖国栋梁之材而

努力奋斗!