梦想启航沐大学之光,青春学子观大学之美-高2020届高三启动大会隆重举行

更新时间:2019-09-23

2019917日下午,西北大学附中“名校+”教育联合体高2020届高三启动大会在西北大学长安校区报告厅隆重举行。

出席本次大会的有西北大学教务处李剑利处长、西北大学附中“名校+”教育联合体杨晓云校长、王宝宏书记、刘海蓉副校长、黄闯副校长等校领导以及西北大学附中及西大附中浐灞中学高2020届全体师生。

篇章一:开启新征程

喜迎祖国70年华诞,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

西北大学附中“名校+”教育联合体杨晓云校长在大会上热情寄语:希望同学们不断挑战自我、志存高远;坚定信心,全力以赴;发扬“团结拼搏”的附中精神,传承“勤诚博美”的附中文化,祝愿全体努力奋斗,圆梦高三。

篇章二:感受大学之美

西北大学教务处李剑利处长代表西北大学致辞,欢迎西北大学附中“名校+”教育联合体的学生提前感受大学的学习和生活,参观大学实验室和图书馆,并详细讲述了西北大学的历史、发展状况、课程开设等。

理科班同学们兴致勃勃地参观了西北大学相关实验室,参观过程,文科班学生走进了西北大学图书馆。

同学们激动不已,交流不止,思考未停。有同学悄悄告诉老师:“我要报考西北大学文化遗产学院,圆我的文物研究梦想!”

篇章三:立志图高远

多难兴邦,祖国之强盛,仍须奋斗

吾辈少年,担家国大任,更应奋发

校领导及老师们为获奖学生颁奖

篇章四:誓言壮如虹

一丈讲台数寸笔,智慧启迪心智

一腔热情怀期望,真心换取真心

高三全体教师的

铮铮誓言,拳拳爱心

激励学子,助力高考

王侠老师代表高三全体教师即兴赋词寄语全体学生

高三全体学生郑重宣誓

今年,祖国七十华诞,明年,我校重建60周年。

让我们2020圆梦前行,献礼祖国,回报母校,不负自己!用实力书写成功,用精神实现梦想!

梦想启航帆正悬,青春奋斗时方好,今夕扬帆远,明朝凯旋歌!