西大附中浐灞中学举办第二届“浐灞杯”中外少年足球邀请赛

更新时间:2017-12-08

2017年12月2日上午,应邀参加我校举办的第二届“浐灞杯”中外少年足球赛的上海西华外籍人员子女学校师生代表队、浐灞第一中学代表队、浐灞欧亚中学代表队来首先到我参加联谊活动。上海西华学校校长格瑞,主任撒矜文,浐灞第一中学校长李哲、浐灞欧亚中学校长纪振义及我校校领导参加了联谊会。

会议伊始,我校文晓琴副校长代表学校致欢迎辞,并祝愿各校球队在下午的比赛中取得优异的成绩。上海西华学校校长格瑞代表外交人员子女学校讲话,对学校的邀请及细致的安排表示感谢。他希望中外学生通过足球运动加强交流学习,共同进步,共同成长。联谊会上中国学生为来自七个国家的外国学生表演了具有民族特色的舞蹈等节目,特别是与我校师生一起体验书法、剪纸等中国传统艺术的互动节目,让外国学生对中国传统文化产生了极大地兴趣,将联谊会推向了高潮。上海西华外籍人员子女学校校长Greg Brunton说:没有想到你们的学生表演得这么好,中国传统文化太有意思了。他还把在我学生帮助下用毛笔书写的自己的汉字名字珍藏起来。

下午,足球邀请赛准时在西安博爱国际学校举行。我校校长杨晓云代表学校与上海西华外籍人员子女学校校长Greg Brunton互相赠了礼物。杨晓云校长一脚开球,拉开了比赛的战幕。经过四轮紧张激烈的精彩角逐,上海西华外籍人员子女学校代表队获得冠军,我校代表队获得亚军,浐灞第一中学代表队获得季军,浐灞欧亚学校代表队获得体育道德风尚奖。

此次邀请赛不仅进一步促进了青少年的身心健康,有效推进素质教育和青少年德智体美全面发展,更加强了中外青少年间足球文化的交流,促进中外学生之间的友谊。中外学生代表队队员在比赛后纷纷互赠礼物,他们热切地期待下一次的比赛。