陕西省语文学科带头人文晓琴老师工作坊活动汇报

更新时间:2017-12-21

1215日下午3点,陕西省第四批学科带头人文晓琴老师工作坊活动汇报暨课题研讨会在西大附中浐灞中学综合楼三楼会议室举行。陕西师范大学文学院教授、硕士研究生导师贺卫东,陕西学前师范学院中文系主任牛文明教授及交大二附中副书记、陕西省语文学科带头人秦万学、西大附中浐灞中学副校长黄闯、王少静,教务主任樊王晔及来自不同区县的5位省教学能手,1位西安市学科带头人,4位市级教学能手及青年教师5人,共15名坊员教师参加了会议。

文晓琴老师首先向前来参加活动的专家、领导、老师们表示热烈地欢迎和衷心的感谢。紧接着文老师从工作坊的组成,工作坊自开坊以来进行的活动,课题的开展情况及对工作坊未来的设想进行了一个详细的介绍。特别是文晓琴老师借取名“文心坊”缘由,阐明了坊中宗旨,坊员们也纷纷以寄语的形式独具特色地介绍了自己给到会人员留下很深印象。省级教学能手西北大学附中曹军玲老师代表坊员展示了围绕课题进行的学生读书活动及成果,受到与会老师的赞许。

贺卫东教授与牛文明教授十分认真地听取了汇报,并对坊中工作进行了诚恳细心的指导,在肯定工作坊成果的同时提出了许多切实可行的建议,为工作坊成长提供了许多新思路。省学带交大二附中的秦万学老师热情分享了自己工作坊的经验,并希望两坊或多坊开展活动,取得更多成果。

西大附中浐灞中学的黄闯副校长与樊王晔主任分别从不同角度谈了自己对此次活动的感悟,他们期望坊中活动可以辐射到坊外,涉及众多学科,以一门学科的带动促进学校整体学科的发展。他们的讲话对坊员是期望,也是很大的鼓舞。

此次坊员会议不只是对前期更值得总结,更对后期的工作做了详细的安排。相信集体的力量会带动工作坊持续成长与发展。

会后指导老师、专家与文晓琴老师及各位坊员合影留念,活动圆满结束。