泰国南方教育代表团访问西大附中浐灞中学

更新时间:2016-11-02

水墨丹青绘豪情 亲仁善邻促发展

——泰国南部教育代表团访问我校

111日,由总理府高级顾问他维先生率领的泰国南方教育代表团一行40余人,对西大附中浐灞中学进行友好访问,受到学校师生的热烈欢迎。

代表团由泰国南方6省的教育官员、大中小学校校长、教师组成。在简短的欢迎仪式结束后,西大附中浐灞中学校长杨晓云,就学校特色、招生考试、内部管理、校园文化、民族教育、国际教育交流与合作等话题,与代表团成员进行了广泛而深入的互动交流。

代表团成员还饶有兴趣地参观了学校教育设施和学生活动。学校历史、地理、音乐、美术、电视台、实验室、微机教室、录播室等先进的教学设备,受到代表团成员的连连称赞。在体育馆,学校武术、音乐、书画社团的精彩表演,引起代表团成员的浓厚兴趣。音乐教师耿婷一曲葫芦丝演奏,让代表团成员听得如痴如醉。高一实验班孙郑玉同学现场书写“中泰友好万古长青”赠予代表团团长他维先生,他维先生在老师的帮助下书写“中泰友好”回赠学校。

在参观交流过程中,泰方官员和校长多次表达与西大附中浐灞中学开展教育交流的愿望。

杨晓云校长表示,学校愿通过师生互访、短期交流、互办国际班等形式,与泰国学校交流合作,为中泰友谊做出贡献。