西北大学附属中学浐灞学校正式签约

更新时间:2015-05-28

2015528,西北大学、西安浐灞生态区管理委员会在浐灞生态区城建博物馆,举行合作举办西北大学附属中学浐灞学校签约仪式。西安市政府副市长方光华、教育局长李颖科,西北大学校长郭立宏、总会计师张增芳,浐灞生态区党工委书记杨六齐、管委会副主任邢忠民,未央区教育局长刘秋峰,浐灞生态区管委会全体中层干部,西北大学相关处室负责人,西北大学附属中学领导班子和教职工代表,新闻媒体记者,共60余人参加了签约仪式。

签约仪式由邢忠民副主任主持,杨六齐书记、郭立宏校长先后致辞,方光华副市长作重要讲话,张增芳总会计师和邢忠民副主任代表合作双方在协议上签字。方光华副市长在讲话中代表西安市政府,向双方启动资源共享、合作办学表示热烈祝贺,希望西北大学和浐灞管委会在合作办学的过程中,积极发挥各自的优势,不断探索新的办学形式,使西北大学附属中学浐灞学校的教育教学工作能够高起点快速推进,造福一方百姓。签约仪式结束后,方光华副市长在郭立宏校长、杨六齐书记、西北大学附属中学杨晓云校长等陪同下,参观了学校建设工地。

西北大学附属中学浐灞学校是西安市政府在开发区建设的36所公办学校之一,是浐灞生态区10大惠民工程之一,受到社会各界的高度关注。学校位于浐灞生态区广运潭大道与浐灞二路交汇处,占地135亩,建筑面积63000平方米,总投资3.31亿元,科技楼、艺术楼、图书馆、体育馆、餐厅、公寓等各种现代高标准教学和生活设施应有尽有。学校以“建设示范性学校、探索国际化教育、培养高素质人才、服务生态区发展”为办学理念,以“高质量、有特色、示范性、国际化、区域内一流、省内外有较大影响为办学目标。西北大学附属中学浐灞学校现已基本建成,将于今年91日正式开学。