我校浐灞校区师生参加冬季安全教育培训活动

更新时间:2015-11-19

11月17日,由西安浐灞生态区主办,浐灞生态区安监局、教育局、公安分局、未央交警大队、灞桥消防大队协办的2015年冬季安全教育培训活动在西大附中浐灞校区举行,我校浐灞校区150余名师生代表、区内20余家企业代表加了此次培训和演练。

本次培训活动以“安全第一,预防为主”为主题,通过安全生产知识展板和安全手册向现场参会者介绍基本的安全知识。此外,西安市公安局浐灞生态区分局治安大队、公安浐灞分局浐水西路派出所、交警未央大队辛家庙中队、消防支队灞桥大队浐灞中队的警官,在向师生们讲授治安、交通、消防知识的同时,将一线案件处置和应急安全措施的经验分享给大家,并在现场对各类安全设施设备的操作进行演示和互动,让培训更具趣味性和体验性,获得学校师生的一致好评。

此外,“2015年冬季安全教育培训活动”吸引了包括《西安日报》、《西安晚报》、陕西广播电视台《第一新闻》、西安广播电视台《西安新闻》、西部网、西安网等媒体来到现场进行报道,通过此次活动,提高了大家的安全意识,最大限度地保障人民群众财产和生命安全。