科技点亮人生 创新成就梦想-西北大学附中“名校+”教育联合体浐灞中学魅力科技节

更新时间:2019-12-23

告别金色的秋天,迎来冬日的暖阳。为了激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,培养学生“敢于探索、勤于动手、勇于创新”的科学精神,西大附中浐灞中学举办了以“科技点亮人生,创新成就梦想”为主题的魅力科技节。

黄闯副校长在开幕式的发言中对我校学子提出了殷切的期望。

随着航空科普进校园的主题讲座开展,魅力科技节正式拉开帷幕。

第一篇章:手抄报展---科技的艺术

第二篇章:手工制作---科技的魅力

第三篇章:学科竞赛---科技的阶梯

水火箭比赛:学生把平时学习的学科知识融入到了自己的创意之中,大大地激发了学生科技创新的兴趣,体验了到科技竞技的魅力。

第四篇章:前沿技术---科技的发展

古希腊学者普罗塔戈说过:头脑不是一个要被填满的容器,而是一束需要被点燃的火把。通过参与本次科技节丰富多彩、形式多样的活动,同学们感受到了科技无穷的魅力,也在他们成长的道路上留下充实、美丽的足迹。

校园科技节处处充满了爱科学、学科学、用科学的浓烈氛围。在各项科技比赛中,同学们放飞科技梦想,畅想未来生活!