我校召开“走进家庭 携手育人”教师大家访活动动员部署会

更新时间:2020-01-15

为贯彻落实全市教育大会精神,进一步促进家校和谐,加强家校联系,关注学生德智体美劳全面发展,促进教育教学质量和育人水平全面提升,根据《西安市教育局关于开展“百所学校大提升千名校长大培训 万名教师大家访”活动通知》要求,结合学校工作实际,我校于2020114日上午召开了“走进家庭 携手育人” 教师大家访活动动员部署会。我校全体中层以上领导和班主任参加了会议。

会上,黄闯副校长首先传达了西安市教育局“百千万活动”会议精神,明确了“教师大家访”活动的意义、时间、对象、形式、任务以及应该达到的效果等;同时,黄校长结合我校实际,对“教师大家访”活动进行了具体的安排部署:一是学校高度重视,成立了家访工作领导小组;二是各班要摸排家访对象,建立家访小组;三是要精心准备家访方案,与家长沟通家访形式和时间;四是要做好家访记录,建立家访台账;五是要建立督导机制,落实主体责任。

文晓琴副校长对与会老师提出了几点要求:一是要讲究方式方法,以正面肯定、积极激励为主,以学生和家长能够接受的方式,向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现;二是要全面了解家庭教育中的教育元素,给予家长和学生深切帮助;三是要诚恳征求和虚心接受家长对学校工作的意见与建议,树立和维护教师的良好形象,家校联手,共育英才。