搭建心与心的桥梁-西大附中浐灞中学“万名教师大家访活动”掠影

更新时间:2020-04-26

搭建心与心的桥梁

---西大附中浐灞中学“万名教师大家访活动”掠影

为贯彻全市教育大会精神,加强家校联系,构建全员、全程、全方位育人体系,根据市教育局开展“百所学校大提升、千名校长大培训、万名教师大家访”活动安排,西大附中浐灞中学2020年1月14-18日积极开展了“万名教师大家访”活动,受到学生、家长和社会各界的欢迎,收到良好效果。

入户家访,老师家长共话学生成长

高二年级组长辛周科老师说:通过本次大家访活动,进一步拉进了家庭和学校,家长和老师们之间的距离,让我们的教育教学工作更扎实,更全面,更接地气!

德育处副主任张军老师说:我们在家访中发现,在学生家里和家长与学生交流,感觉和平日里办公室的交流完全不同:大家都很放松,彼此都很真诚,交流也非常顺畅。老师通过学生在家里的一些生活细节,加深了平日里对学生的已有印象,从而更加全面地了解学生。老师在家访时给家长和学生的建议,家长和孩子都能欣然接受。家访这种家校交流的方式,的确能够增进家校之间的情谊,有助于提升教育效果。