西北大学附中“名校+”教育联合体举行防疫物资捐赠暨开学防疫工作检查

更新时间:2020-04-26

新型冠状病毒疫情发生以来,西北大学附中得到了西北大学医学院、汉隆化工科技有限公司、美信助学公益慈善基金会、浩城医疗器械有限公司、陕药集团派昂器械有限公司等企业、社会各界爱心人士、学生家长的防疫物资捐赠,为学校的防疫工作提供了坚强的后盾。

作为首批“名校+”教育联合体“名校”单位,西北大学附中不忘“名校”责任,初心如磐,使命在肩。继前期坚持开展与“+校”的合作交流,积极参与到“+校”“停课不停学”工作中之后,学校于3月19日、20日分别为西大附中浐灞中学、西安市第五中学、郭杜大学城学校等“+校”单位捐赠防疫物资。

【西大附中浐灞中学】

3月19日上午,西北大学附中“名校+”教育联合体总校校长杨晓云、西北大学附中党支部书记王宝宏、工会主席武金川代表西北大学附中向西大附中浐灞中学捐赠医用外科口罩、过氧乙酸、次氯酸钠、免洗消毒液、免洗手消毒泡沫、免洗手凝胶消毒剂、体温计、一次性防护服和检查手套等防疫物资。

会后,西大附中浐灞中学进行开学疫情防控模拟演练,做实做细每一个环节,提高应急处理能力,为即将到来的复学提供安全保障。

【西安市第五中学】

3月19日下午,西北大学附中“名校+”教育联合体总校校长杨晓云、西北大学附中副校长刘海蓉、校长助理左虹代表西北大学附中向西安市第五中学捐赠医用外科口罩等九类防疫物资。

捐赠仪式后西大附中参加了西安市市委副书记韩松等对西安市第五中学质量提升情况进行实地调研。杨晓云校长就“名校+”教育联合体工作情况进行了汇报,提出了2020年举办联办班、研修提升培训、学生互动融合等具体措施。

【西安郭杜大学城学校】

3月20日上午,西北大学附中“名校+”教育联合体总校校长杨晓云、西北大学附中党支书记王宝宏、副校长刘海蓉代表西北大学附中向郭杜大学城学校捐赠过氧乙酸等九类防疫物资。

杨校长主持召开郭杜大学城学校疫情防控工作会议,要求各部门统筹做好疫情防控和线上教学工作。随后,联合体相关领导查看了观察室、隔离室、防控物资储备室等防疫硬件设施,研讨完善防控准备方案、预案流程等,确保开学工作万无一失。

一花独开不是春

百花齐放春满园

西北大学附中“名校+”教育联合体

全体成员出入相友,守望相助