致敬英雄 去做栋梁——西大附中浐灞中学初2020届中考百日冲刺誓师大会

更新时间:2020-04-26

序曲

一场突如起来的疫情,让我们每一个人都经历了一次心灵的洗礼。在这场抗击疫情的战争中,我们感受到了国家的伟大与力量,我们认识到了生命的坚强与脆弱,我们内心经历了从放松到自律的提升,我们认识到了拥有科学知识的重要……在中国人民抗击疫情憧憬胜利的的背景下,2020年3月26日,西大附中浐灞中学全体领导、初2020届全体师生与家长相约云端,共同为2020届初三学子举行了一场网上中考百日誓师活动。本次的活动主题是“致敬英雄,去做栋梁”。

第一项 奏唱国歌

在庄严的国歌中,我们肃立,向国旗敬礼,向我们伟大的祖国致敬!

第二项 领导致辞

西北大学附中联合总校校长杨晓云做线上讲话,给初三的学子们鼓劲:“让生命的意义在博学于文的姿态里,温故知新的方式里,澎湃、激荡,释放出不被辜负的能量。今日立下鸿鹄志,明日去做栋梁才!”

第三项 榜样的力量

学校领导文晓琴副校长提前给老师们召开视频会议,在打响抗疫战争的同时,对中考百日冲刺和中考复习做出安排,老师们提早制定教学计划,为学生做出榜样!

我们的同学早已行动起来,他们已经奔跑在追逐梦想的路上,时刻是我们身边的榜样!

第四项 教师的指引

沙小亮老师代表全体初三老师发言,给学生们指引前进的方向,老师永远在你们身边,让我们师生携手共进,成就美好未来,书写浐灞中学新辉煌!

第五项 家长的希望

初三三班闫中凯同学的家长代表发言,带来父母的心声和殷切的希望!

第六项  我们的誓言

学生代表初三二班陈岳霖同学发言:珍爱青春,力争上游,让自己成为最好的模样!

为梦而战   不留遗憾

祖国的强大让我们倍感自豪,英雄的守护给了我们岁月静好。在校领导的鼓励下,让我们喊出口号:“为梦而战,不留遗憾”,冲向胜利的终点,加油!加油!加油!!!

碧水荡漾,繁花锦簇。灞柳依依,企盼学子。孩子们!春日的浐灞中学一切准备就绪,老师们期待你们的归来,共筑我们的梦想!