再见花开时 重逢花开处---西大附中浐灞中学高三开学第一天纪实

更新时间:2020-04-26

3月30日早晨7:30,西大附中浐灞中学高三年级学生错峰陆续返校,回归校园,备战高考。

安全防控 关爱健康

安全防控,关爱健康是我们这次报到工作核心。合理安排的通道,给每一位学生带来“一米”的安全。学生递上《近14日安全监测台帐》和《安全返校承诺书》,老师双手接到,一份关爱,一份健康在此传递。领取出入证,洗手消毒,测量体温,迎着暖阳,迈进校园,我们回来了!

进入教室之前,老师细致的给我们登记信息,测量体温,洗手消毒,很贴心。

口罩必须每人十只,桌子上的隔板绿色的,春天的颜色。

领导莅临 指导工作

高三开学复课受到社会各界的高度关注,早晨7:20,浐灞生态区党工委书记杨六齐、浐灞生态区纪工委书记贾振东、浐灞生态区教育局局长王莹一行莅临我校检查指导开学及疫情防控工作。浐灞生态区党工委办公室、宣传中心、城管局、社会事业局、应急局、公安浐灞分局、工商浐灞分局负责同志陪同检查。

杨书记在听取了杨晓云校长关于高三开学复课、疫情防控的工作介绍后,又实地考察了学生入校管理、留观室设置等重点部位,对学校开学复课工作给予了高度肯定,并要求学校在做好疫情防控工作的同时,重点抓好高三教学工作,确保疫情防控和教育教学两不误,两促进。

媒体关注 全程报道

陕西广播电视台今日点击和西安交通广播第一时间对我校高三开学工作进行了全程跟踪报道。

升旗仪式 温情满满

早上9:00,高三学生在各自班级举行了开学典礼。在庄严的升旗仪式后,杨晓云校长做了题为《今日立下鸿鹄志 明日去做栋梁材》的开学讲话,为全体高三师生送上新学期的祝福,并从健康至上、防疫不辍,立鸿鹄志、做栋梁材,科学备考、精准施策等方面鼓励全体高三学子把握好这两个多月的时间,以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中,在高考的新战场上用信心占得先机,用实力赢得主动。同时,邀请西北大学附属第一医院控感科副主任闫艳做了《开学如何防疫》主题知识讲座,提升学生的防疫知识和技能。

主题班会 亮点纷呈

下午4:50的班会,让我们对生命教育、科学防疫和迎战高考,有了不一样的认识。因为我们正在战胜疫病,我们将要迎来六月。

后勤保障 细致入微

吃午餐,我们有专座,不过洗手消毒,还要再来一遍。住宿,我们是标间配置,两个人不多不少,感谢老师给我们的“待遇”。

此前,根据省、市、区教育部门关于做好2020春季开学工作的通知精神,学校细致安排,周密部署,全力做好了各项开学准备工作,学生报到和入学工作平稳有序。

战疫情居家线上复习结硕果

返校园决战决胜高考再出发