【幸福再相逢 感恩为未来】-西北大学附中“名校+”教育联合体特殊的开学季

更新时间:2020-04-26

4月20日,新学期开学第一天,西安市委常委、市政府党组成员马希良,在市政府副秘书长张选民,市教育局局长姜建春、副局长王纲,浐灞生态区党工委委员、管委会副主任黄秦政,浐灞生态区教育局局长王莹等陪同下,检查指导浐灞校区开学防疫工作。马希良一行听取了西大附中联合总校校长杨晓云关于开学防疫工作的汇报,实际查看了浐灞校区校园环境、公寓、餐厅和防疫物资储备等情况。马希良对浐灞校区开学和疫情防控工作予以充分肯定,并对学校发展提出了许多指导意见。

这个春天,很长,很特别

你们不来,春光不散

4月20日,终于等到你

春在枝头已十分,迎来特殊开学季

就让我们满怀感恩,幸福再相逢

用这样满满的仪式感重启校园新生活

细节传递温暖

根据省市区教育部门统一安排,4月20日,西北大学附中桃园、浐灞、郭杜三校区全面复课。复课之前,三校区学校全体行政领导、后勤老师做了大量细致的准备。一线老师们尤其班主任除了做十八线主播,更使出十八般武艺,布置教室,写写画画,剪剪贴贴,用心迎接全面复课的到来。

三校区多次召开会议,反复演练,不断优化方案。从学生就餐座位,到午休地点,从进入通道,到卫生间的使用,无不体现着关爱。课桌上整齐的书本、校园里清晰的地标、餐桌上准确到人的名签,都证明着学校工作的用心与细心,每一处细节,都在传递着温暖。

初一初二高一高二全体老师

7点之前全部到位

晨光中静立,等待归来的你

健康第一,防控到位

洗手、测温、消杀,一切有序

西大附中浐灞中学

西安郭杜大学城学校

入学教育给力

第一次升旗

终于等到,2020春天

国旗第一次在校园冉冉升起

国歌声中,少年静立

勇气在心,责任在肩

开学第一课

杨晓云校长国旗下讲话《心怀感恩筑梦前行》开启复课第一课。杨校长从疫情防控讲到了中国魅力,鼓励大家怀感恩之心,珍惜拥有,珍爱生命,用实际行动延续大爱与希望,回报温暖与感动。

英雄护航,助力复学

西安市儿童医院副院长、陕西省第三批援鄂医疗队长冯占伟带来题为《同舟共济静待花开》的报告。冯队长从一封小学生的来信说起,讲述了他带领103位陕西医护工作者奔赴武汉抗疫一线的经历和感受。演讲围绕“出征”“爱国”“感恩”三个主题展开。冯队长从中国速度讲到中国智慧再讲到大国担当,从医护者的默默奉献讲到英雄的武汉人民,从感恩的传承讲到社会责任。讲述过程中,冯队长几度动容、哽咽。现场师生们深深为一线医护英雄的奉献精神所感动,深感社会主义制度优越性,为自己生长在这样一个英雄的国度而深感骄傲,更为身边的英雄而自豪。

这是一场深刻的爱国主义、

集体主义和革命英雄主义的教育

附中学生坚定信心励志学英雄

勤学修德责任勇担当