借智取经 助力中考---西大附中浐灞中学“名校+”教育联合体开展初中毕业年级复习备考交流活动

更新时间:2020-05-25

为借鉴学习名校经验,开拓教师专业视野,提高初中毕业班教学质量,2020年5月14日,西安市第三十四中学副校长高正华、教务副主任陈楠和初三年级14名教师,赴西大附中浐灞中学开展初中毕业年级复习备考交流活动。

了解学校

西大附中浐灞中学副校长文晓琴、黄闯等领导向交流教师介绍了学校发展情况。

听课学习

各学科教师观摩西大附中浐灞中学课堂教学,深入了解备考进度、教材处理、考点把握、课堂组织、学法指导等教学实际情况。

课后交流

课后,两校教师就中考备考复习工作进行了深入交流研讨,并对后期统一训练检测和评价等工作进行了商讨,以期进一步明确2020年中考命题特点及动向,准确把握命题趋势,探讨中考复习的有效方法和途径,增强中考复习的针对性。

本次学习交流,老师们感受到名校风采和名师魅力,必将提升初三年级团队战斗力,为初中毕业班后阶段教育教学坚定信心。今后,两校将在学习交流中,进一步提升办学水平,提高教育教学质量,办好人民群众家门口的好学校!