凝聚青春力量 共创美好未来——西大附中浐灞中学2020年退队入团仪式暨表彰大会

更新时间:2020-06-09

习近平总书记强调,少年强则国强。

结合“六一”国际儿童节,为落实立德树人根本任务,推动培育和践行社会主义核心价值观,2020年6月1日,我校组织开展了“凝聚青春力量 共创美好未来”——西大附中浐灞中学2020年退队入团仪式暨表彰大会,树立中小学生身边的榜样,鼓励广大学子成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

庄严的国歌

标准的队礼

十四岁,是青春的第一步,是从少年迈向青年的转折点。今天八年级205名少先队员,在这里告别天真烂漫的儿童时代,告别陪伴一路成长的少先队,迈进朝气蓬勃的青年时代。

全面的团课

校团委负责人耿婷从组织简介、历史沿革、组织原则、基本任务、组织要求、团员信息、组织特征等七个方面,引导学生深入了解、认识中国共产主义青年团。

嘹亮的团歌

我们是五月的花海,用青春拥抱时代

我们是初生的太阳,用生命点燃未来

48名新团员,告别年少懵懂,将珍藏昨日的纯真和美好;迎接青春热情,将肩负明天的责任与希望。天上太阳正晴,路上风光正好。你们乘风破浪,青春从此起航!

隆重的表彰

通过层层选拔,23名优秀团员、1个先进团支部,28名优秀少先队员、2个先进中队脱颖而出。

深情的寄语

少年中国者, 则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。台下阵阵的掌声回应着黄闯副校长对学子们倾注的爱。我们听懂了您的语重心长,我们一定坚守梦想,不负重托!

此次活动通过退队仪式、团课培训、入团仪式、隆重表彰、深情寄语五个环节,让学生认识、了解中国共产主义青年团,鼓励广大学子刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。