启迪校本研修智慧 促进教师专业成长---西大附中浐灞中学“名校+”教育联合体举行校本研修培训会

更新时间:2020-06-09

2020年6月4日下午,西大附中浐灞中学“名校+”教育联合体邀请西北大学附中教师发展中心主任周宏在西安市第三十四中学报告厅举行了校本研修培训会。西大附中浐灞中学副校长黄闯和校办副主任李青青及西安市第三十四中学的全体教师参加了会议。会议由西安市第三十四中学张建强副校长主持。

周宏主任做了题为《校本研修——以专业成长优化日常教育生活》的主题报告。周主任多年从事一线教育教学及管理工作,对基础教育、学科教学、校本研修、课程开发、学业测评等多个领域都有较为深入的研究,曾被中国教育报等多家媒体专访报道,作为国、省、市级教师培训专家,深受一线师生的欢迎。

会上,周宏主任从科技的发展和教育的变革入手,围绕为什么要进行校本研修、校本研修是什么、校本研修怎么做等问题进行了形象生动、深入浅出的讲解,将校本研修与教师的日常教育教学工作和个人专业成长紧密联系起来,让教师明白自我反思、同伴互助、专家引领的真正含义。最后,他用一句话“校本研修就是教师不断琢磨着将工作上的那点事做好”对本次培训进行了总结。

周宏主任的报告风趣幽默,与教师互动热烈,引起了教师的强烈共鸣。此次培训会将进一步促进联合体校本研修工作的发展和教师专业能力的成长,为教师队伍建设和教育教学质量提升打下坚实的基础。