名师助力高考 学子金榜题名---高考名师系列报告会圆满举行

更新时间:2020-06-15

为进一步增强高考复习备考的针对性,第三十四中学相关学科教师准确把握高考动向,提高学生备考效率,西大附中浐灞中学特别邀请了各学科备考专家为高三学生带来了四场精彩绝伦的报告会。西大附中浐灞中学高三全体师生及西安市聆听了报告。

郭涛老师,西北大学附中校长助理、中学数学高级教师、陕西省教学能手、陕西省数学竞赛“优秀辅导教师”、陕西省高中数学教师省级脱产研修项目授课专家。

郭老师从梳理近三年高考试题明细出发,带领同学们分析了高考试题的特点、结合例题解读了考点考纲,对后期复习的方向给出了切实可行的建议。同学们通过这次报告明确了接下来的复习方向,信心倍增。

同时,郭老师还应邀来到“+校”西安市第三十四中学,为高三学生做了高考备考指导。他幽默睿智的语言,清晰严密的思路,让即将参加高考的学生收获满满。

王小军老师,西北大学附中高一年级组长、中学物理高级教师、陕西省学科带头人、陕西省教学能手、陕西省物理竞赛优秀辅导教师。

王老师从学生在高考复习中遇到的现实问题入手,全面细致梳理了物理高考中的知识点,最后通过对高考真题的分析,强调了在夯实基础的同时,注重创新思维的应用。学生如沐春风,醍醐灌顶,受益匪浅,收获满满。

李宁刚老师,西北大学附中高二年级组长、中学化学高级教师、西安市教学能手、骨干教师,有着丰富的高三教学经验。

李老师的报告力争追踪热点,突破难点,以“无机化工流程推断题 ”为切入口,为同学们带来精彩的讲解。通过本次讲座,使高三理科学生对“无机化工流程题”有更加明确的认知,能灵活运用解决此类习题所应具备的基本知识和能力,为他日在考场上顺利破解该知识点提供有效助力。

王朝老师,西北大学附中高三年级副组长、中学生物高级教师、陕西省教学能手,多年从事高三教学,有着丰富的备考经验。

王老师的报告紧扣考试大纲和高考热点,从学生最头疼的两类难点题型“实验专题”和“遗传专题”入手,深入浅出、化难为易,引导学生找到这类题型的突破口,并引入大量高考题引导学生应用所掌握的规律独立解答,学生收获颇深。

本次系列报告会在全场师生的阵阵掌声中结束。文晓琴副校长代表学校对四位专家表示真诚的感谢,并为2020届高三学子送上最诚挚的祝福。

专家教师们的精彩报告为同学们高考冲刺复习指点迷津,注入十足动力。相信有了名师助力,加上同学们最后阶段的坚持不懈,今夏七月必能在高考考场上旗开得胜,金榜题名!