【继往开来 创造未央】西北大学附中“名校+”教育联合体“博美大讲堂”第四期暨开学工作会

更新时间:2020-10-09

时维八月,早秋胜春。经过假期短暂的休整,西北大学附属中学名校+”教育联合体再次迎来充满发展机遇的新学期。827日,西大附中浐灞中学召开“博美大讲堂”第四期专家报告会。

会上,廖传珠专家就“弘扬师德、爱岗敬业”发表精彩报告。 《西北大学附中校史稿》执笔人、《西北大学附中校歌》词作者、《附中铭》创作者申振贤老师,从学校的成长发展、壮大飞跃的历史中,大家深切感受到学校自强不息、永不言败的创业精神。副校长姬爱莲对附中精神进行解读,并表示在附中精神的引领下,西大附中浐灞中学会开辟出更美好的未来。

最后,杨晓云校长以《振奋精神 守正创新》为题,对新学年的工作进行全面的安排。新的学年,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,促进教育公平发展和质量提升,在师德师能建设、学校文化建设、有效课堂建设、数字校园建设、推动学校特色发展等方面狠下功夫,把老百姓家门口的好学校办得更好。