集结智慧 科学备考—-西大附中浐灞中学召开新老高三经验交流会

更新时间:2020-10-10

集结智慧    科学备考

—-西大附中浐灞中学召开新老高三经验交流会

为助力高三年级科学、高效备战2021年高考,2020年9月28日下午,学校教务处组织召开了以“集结智慧 科学备考”为主题的新老高三老教师教学交流会。
   会议由黄闯副校长主持,副校长文晓琴、教务处樊王晔主任、德育处庄萍主任、新老高三全体教师以及高中其他年级部分教师参加了本次会议。

围绕本次会议主题,老高三年级组长刘建红、班主任代表王峰、各学科教师代表及高考阅卷教师先后发言,她们就高三年级整体规划安排、不同时间段班级管理特点、各学科每轮复习备考好的经验进行了全面介绍。就持续激励学生、夯实基础知识、有效分层推进、积极心理调适等方面达成共识,老师们还特别强调了教师研究高考试题、结合知识清单、错题清单选好每一次模考试题的重要性。随后新高三年级组长辛周科老师代表年级做了表态发言并介绍了年级目前工作及设想。

文晓琴副校长着眼于培养学科素养、研究课标、深入学习领会一核四层四翼”高考评价体系,努力实现科学、高效备战高考做了指导讲话,她还强调新高三要结合本年级实际认真领会老高三教师总结的经验教训,少走弯路,科学备考。
  本次交流会的召开必将对新一届高三备考工作起到积极的推荐作用。