西大附中浐灞中学举行“推进思政课建设专题会”

更新时间:2020-10-10

西大附中浐灞中学举行“推进思政课建设专题会”

为持续深入的学习贯彻习近平总书记关于加强学校思政课建设的重要论述,打造“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍,推动思政课建设迈上新台阶,930日上午,我校召开推进思政课建设专题会,西大附中浐灞中学党支部书记、校长杨晓云及全体领导、教研组长、年级组长、思政课教师20余人参加了会议。

会上,文晓琴副校长带领全体与会人员再次深刻学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会讲话精神,并强调思政学科与学科思政要同频共振,全面加强学校思政建设工作。思政课教师彭瑶老师与全体参会老师交流了学习习近平总书记关于加强学校思政课建设的重要论述心得体会,并就思政课建设方面的一些做法、设想进行了汇报。黄闯副校长就下一阶段思政课教师大练兵活动、学生社会实践活动、学科思政、课题研究等工作作出具体安排。

校党支部书记、校长杨晓云在最后的讲话中,希望思政课教师按照“六要”要求,守正创新,不断增强思政课的思想性、亲和力、针对性。她要求全校教职工人人关心,个个参与,共同做好立德树人这篇大文章。

本次会议在国庆前夕、烈士纪念日进行,凸显我校贯彻总书记讲话精神、推进思政课建设的决心,全体参会人员一致表示将进一步深刻领会习近平总书记重要文章精神,切实增强自身使命感和责任感,以立德树人为根本任务,做好学校思政教学工作,努力培养爱国卫家的社会主义接班人。