西大附中浐灞中学扎实开展“从小学党史,永远跟党走”主题教育启动仪式

更新时间:2021-08-25

3月23日,西大附中浐灞中学“从小学党史,永远跟党走”主题教育启动仪式在学校图书馆报告厅隆重举行,师生代表400余人参加。在启动仪式上,副校长文晓琴讲话,对主题教育进行安排部署。副校长黄闯以《中国共产党的诞生》为题,为师生做党史学习微报告。报告通过具体生动形象的实例,介绍中国共产党建立的历史背景、中国共产党第一次全国代表大会的召开过程和历史成就,引导师生认识中国共产党的诞生是历史的选择、人民的选择,进一步坚定永远跟党走的政治信念。歌一首,颂扬党的恩情;舞一曲,传承党的事业;讲英雄故事,弘扬革命精神。仪式在师生齐唱《中国少年先锋队队歌》声中结束。