晨会演讲

学习雷锋做志愿者活动倡议书

更新时间:2009-03-04

学习雷锋做志愿者活动倡议书

同学们,老师们大家好:

三月,一年一度的学雷锋月又来到了我们的身边。雷锋同志以他的实际行动为我们展现了一个懂得奉献,富有责任心的志愿者形象,作为一名中学生,我们更应该把这种雷锋精神发扬光大。今天,在全社会大力推进精神文明建设的时候,在全校开展“学习雷锋做志愿者活动”的时候,校团委郑重向全体同学发出倡议:

1. 学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风。从身边的小事做起,节约每一滴水,每一度电。

2. 在课余时间内,我们要学习雷锋的奉献精神,积极参加各项志愿活动,贡献自己的微薄力量。

3. 尊敬师长,团结同学,热情帮助每一位需要帮助的同学,友爱互助,创造和谐融洽的学习氛围。

希望每位同学从我做起,从点滴做起,积极参与学习雷锋活动,时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动。

西北大学附中校团委宣传部

二OO九年三月二日