学区动态

您当前的位置: 首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 正文

西北大学附中学区召开中考备考工作研讨会

更新时间:2012-03-23

2012322下午,西北大学附中学区工作会议,暨学区中考备考工作研讨会在西大附中初中部举行。两校的初三年级教师就中考复习情况,做了深入的沟通和交流。更好的促进了两校初三备考工作的展开,这也是西大附中学区成立以来,开展的又一项积极的教学交流活动。

会议由西北大学附中教导处文晓琴主任主持,校长助理卢竹艳老师参会。两校教师在会议中,分别就备考的计划、安排、收获、困惑等问题做了深入的交流,并一起探讨了如何应对教学中存在的一些难点,如何进行有效复习、高效复习等问题。会后,两校教师又分学科进行了更有针对性的讨论。研讨活动结束后,含光中学的教师表示,通过大学区的平台,两校的教育教学交流日益增多,确实使自己开阔了眼界,获益匪浅,希望今后能够更多的参加这种交流活动。

本次西大附中学区中考教研活动的开展,是西大附中对含光中学教学上的又一次指导和帮扶,对于促进学区教育均衡发展起到了积极的作用。