学区动态

您当前的位置: 首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 正文

西北大学附中大学区教师交流座谈会

更新时间:2012-09-06

201295日下午,西北大学附中大学区教师交流座谈会在含光中学三楼会议室召开。大学区长西北大学附中杨校长及含光中学王校长等两校有关部门领导及交流教师17人参会。会议由含光中学李校长主持,领导们回顾了大学区成立以来两校间合作稳步推进的过程,杨校长特别指出,为了进一步把大学区办好,促进两校的共同发展,本学期西北大学附中克服种种困难选派优秀教师参加交流。目前派到含光的教师都是学校优势学科教学一线的骨干,其中包括市级学科带头人两人,在读博士一人。从带队领导到交流教师除了擅长所带科目外还各有特长,有的擅长科研与管理,有的是阳光班主任,有的在心理方面颇有研究……之所以这样安排,就是要在合作方面做出成绩、做出特色,将西北大学附中成熟的经验带到含光,同时也使含光中学的好做法可以顺利地被西北大学附中所吸收借鉴,使两校的交流合作从领导层向教师层面、学生层面辐射,最终在合作中完成上级赋予大学区的使命。今后我们应加强对学生、家长的宣传,使他们了解我们所做的工作,同时宣传也能带给我们压力,激励我们把工作做得更好。西北大学附中周主任代表交流教师感谢两边学校对交流教师的信任,同时表示教师们会尽己所能做好两边的工作,争取用自己的不懈努力将优质的教育奉献给两边的学生,促进学生们的全面发展。会上老师们还就两边学生的差异谈了感受,对教学策略及下一步所要研究的内容进行了探讨。随着大学区教师交流工作的深入开展,可以预期两校的合作将会结出丰硕的成果。