学区动态

您当前的位置: 首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 正文

西北大学附中学区交流合作活动正式启动

更新时间:2012-02-23

共建共享 互利双赢

西北大学附属中学学区启动仪式

222,西北大学附中和西安市含光中学在我校高中部报告厅隆重举行“西北大学附中学区启动仪式”。启动仪式由我校张舒拉书记主持,两校教师、学生、家长代表近200人参加。西安市教育局副局长赵晓林、碑林区政府总督学张黎明参加仪式并讲话。西安晚报、华商报、西安教育电视台等新闻单位采访了本次活动。

在启动仪式上,两校有关领导宣读了《西北大学附中学区工作方案》和《西北大学附中学区2012年工作重点》。《工作方案》确定的学区工作目标是:一年内建立起比较完善的两校合作交流制度和运行机制,初步实现学区内教育资源共享;三年内使含光中学的办学规模和教育质量有较大提升,达到省级标准化水平;五年内形成学区教育品牌,基本实现区域内中学教育均衡发展。学区长、我校校长杨晓云在讲话中希望两所学校,坚持科学规划、统筹安排、共建共享、互利双赢的原则,按照《工作方案》的要求,各司其职,各尽其责,立足实际,因地制宜,在办学理念、管理制度、教育教学、教学研究、教师交流、生源配置、资源共享等方面,开展主体多元、形式多样、内容丰富的合作交流活动,促进两校教师共同提高,学生共同成长,学校共同进步。她要求我校全体教职工,以高度的责任感和主人翁意识,在做好本校工作的同时,人人关心学区工作,人人参与学区活动,人人为学区的建设和发展多做贡献。含光中学校长王长山在讲话中表示,含光中学将积极配合学区长的工作,努力借鉴我校的先进办学理念和管理经验,尽快将学校打造成一流教育单位。

赵晓林副局长在讲话中指出,“大学区管理制”旨在优化教育资源配置,发展壮大优质教育,推进教育机制创新,促进区域内基础教育均衡发展。这是市教育局对广大市民的庄严承诺,是重大民生工程。市教育局决心把这件好事做好、实事做实,不辜负老百姓的期待。他希望我校在落实“大学区管理制”方面,突出重点,稳步推进,尤其在教师交流等方面创造成功的经验,为全市发挥示范带头作用。张黎明总督学在讲话中对西北大学附中学区交流合作活动正式启动表示祝贺,并介绍了碑林区大学区设置情况。

启动仪式结束后,举行了两校教研组长联席会议和我校杜鹃老师英语示范课。

西北大学附中张舒拉书记主持学区启动仪式

参加启动仪式西安市市教育局、碑林区教育局领导

启动仪式现场

参加启动仪式两校教师代表、学生代表、家长代表及新闻单位记者